La receta superfácil para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío

Te contamos el paso a paso para cocinar esta exquisita torta y deleitar a familiares y amigos.

Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío
Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío

Llegó el frío y las ganas de comer comidas más suculentas se hacen presentes. La polenta es un alimento muy económico y nos permite preparar variedad de alimentos. Desde comidas calientes para los almuerzos o cenas u otra opción puede ser para preparar platos dulces para acompañar desayunos o meriendas.

Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío
Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío Foto: Banco gratuito

La polenta nos ofrece infinidad de platos para preparar. Aquí te presentamos un espectacular budín de polenta combinado con naranja para acompañar los desayunos o meriendas en estos días de frío.

Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío
Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío Foto: web

A continuación explicamos el paso a paso para preparar este espectacular postre. Pocos ingredientes y una receta muy fácil que te llevará muy poco tiempo y tendrás un riquísimo budín para tus mañanas o tardes.

Ingredientes

  • 150 gramos de polenta
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 naranja
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche
  • 100 ml de aceite

Procedimiento

Primero deberemos tomar un recipiente. Allí colocar los 150 gramos de polenta y los 150 gramos de harina. Colocarlos en la licuadora y batirlos muy bien. Hasta obtener un polvo muy fino.

Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío
Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío

Pasar la preparación a otro recipiente y sumarle los 150 gramos de harina, 2 cucharadas de polvo de hornear y sumarla la naranja cortada en pequeños trozos. Colocar la mezcla nuevamente en la licuadora, sumar los dos huevos y procesar muy bien. Agregar los 125 ml de leche y los 100 ml de aceite. Licuar muy bien todos los ingredientes. Hasta obtener la masa para nuestro budín.

Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío
Se reveló la receta para preparar el mejor budín de polenta y combatir el frío

Colocar la preparación en una budinera y llevar al horno a 180 grados durante 30 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar. De esta forma ya estará listo para comer este espectacular budín de polenta y naranja.