Cómo hacer pizza sin gluten ni horno, rápido fácil y con muy pocos ingredientes

En una cuenta de TikTok mostraron el paso a paso para cocinar una pizza sin harina, apto celíaco.

Pizza de papa
Pizza de papa Foto: captura

La pizza tiene sus raíces en Italia, específicamente en la región de Nápoles, donde se dice que la pizza Margherita, con tomate, mozzarella y albahaca, fue creada en honor a la reina Margarita de Saboya a finales del siglo XIX. La pizza tradicional suele llevar una base de masa de harina de trigo, salsa de tomate y queso mozzarella. A partir de ahí las variaciones son infinitas.

Una de las opciones que difundió desde TikTok la cuenta Nutrición de a tres, con más de 193.000 seguidores, es la pizza de papa. Lo curioso de esta receta es que no lleva harina leudante ni requiere de cocción en horno. “Si amás la pizza como yo pero ahora te estás cuidando, te enseño a hacer esta versión saludable sin harinas, sin horno, súper fácil de hacer y con poquitos ingredientes”, comienza el video.

Pizza de papa
Pizza de papa Foto: captura

Ingredientes para la pizza de papa

  • 2 papas
  • 1 huevo
  • Sal y condimentos
  • Como topping: salsa de tomate, queso cremoso y tomate fresco

Preparación

“Mirá, vas a arrancar cocinando papa, la vas a pisar, le vas a agregar sal, huevo y los condimentos que vos quieras. Eso lo vas a integrar muy bien y vas a agarrar una sartén y vas a formar la base de la pizza. Si la hacés bien finita te van a salir dos o si no, como yo, me salió una sola. Eso lo vas a llevar a cocinar a la sartén a fuego medio por 5 minutos de cada lado”, dice la explicación de la preparación.

Para concluir, se explica: “Una vez que lo das vuelta, le vas a agregar lo que quieras por arriba. Yo la hice bien simple, salsa de tomate, un poco de queso cremoso y por último tomate por arriba y mirá como quedó. El sabor de la papa con el queso queda especial. Probala que te va a encantar”.

Pizza de papa
Pizza de papa Foto: captura