El paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla: receta fácil y rápida

Revelamos el secreto para cocinar esta riquísima comida que sorprenderá a todos.

El paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla: receta fácil y rápida
El paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla: receta fácil y rápida Foto: Web

El pan siempre es el acompañamiento perfecto para todas las comidas. Es la estrella en cada mesa y hay de diferentes tipos. Uno muy rico y que es perfecto para comer entre comidas y que tiene protagonismo por sí solo es el pan de cebolla. Este pan saborizado es uno de los preferidos a la hora de acompañar picadas, por ejemplo.

Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla
Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla Foto: Banco Gratuito

Existen múltiples recetas para preparar este tipo de pan. Aquí encontramos un paso a paso espectacular que permitirá cocinar el mejor pan de cebolla de todos los tiempos. Esponjoso, húmedo y exquisito. Serán la estrellas de todas tus comidas.

Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla
Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla Foto: Banco gratuit

Esta receta te permitirá cocinar el más rico pan de cebolla. Te revelamos cada uno de los trucos para que la preparación sea exitosa y te conviertas en un experto del tema.

Cómo preparar el pan de cebolla

Ingredientes

  • 180 mililitros de agua tibia.
  • 12 gramos de levadura fresca.
  • 350 gramos de harina 000.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 huevo batido.
  • 1 cebolla grande.
Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla
Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla Foto: Denes Erdos

Paso a paso para preparar el pan de cebolla

Primero tomar un recipiente y allí tamizar la harina. Por otro lado, deberemos diluir la levadura en agua tibia. Una vez realizado este paso, mezclar la harina, levadura, agua y una cucharada de aceite. Revolver hasta obtener una preparación homogénea y amasar durante 10 minutos.

Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla
Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla Foto: Shutterstock

Una vez que tengamos un bollo. Dejar reposar la masa y cubrirla con un repasador. Esperar 45 minutos. Por otro lado, deberemos pelar y cortar en finas rodajas la cebolla. Llevar a una sartén a fuego lento y agregar aceite. Saltear hasta que la cebolla esté dorada.

Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla
Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla

Pasado los 45 minutos, sumar a la masa la cebolla salteada e integrar muy bien. Colocar los bollos de pan de cebolla en una asadera y llevar al horno.

Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla
Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla Foto: Banco Gra

Previo a este paso se puede pincelar cada bollo de pan con un huevo batido. Llevar el horno a 210 °C durante 30 minutos.

Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla
Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla

Una vez transcurrido este tiempo, retirar el pan de cebolla del horno. Aguardar que se enfríe y estos ricos panes ya estarán listos para acompañar nuestras comidas.