Comenzó el Torneo Oficial de Básquet

Triunfos de Quilmes, Huracán, Alumni y Sarmiento.

Comenzó el Torneo Oficial de Básquet Foto: FacebooK: Zona Naranja TA

Luego de la consagración de Huracán en la Copa Ciudad de Tres Arroyos, este jueves inició el Torneo Oficial Apertura de Básquet de Primera División y en el partido adelantado Quilmes venció a Argentino Junior por 73 a 57.

Ya en viernes se completó la fecha con triunfos de Huracán, Sarmiento y Alumni.

Huracán 95 – Costa Sud 89

Huracán inició la defensa del título con un importante triunfo frente a su clásico rival en el partido disputado en el Estadio del Club Argentino Junior donde el globo hizo de local y venció por 95 a 89.

En un partido muy atractivo para los espectadores, Costa sud logró dominar las acciones durante el primer tiempo dominando el aro rival no solo en la pintura; sino también con gran efectividad  en los tiros de media y larga distancia.

El Oriverde llegó a estar 10 puntos arriba, hasta que llegó la reacción del campeón para meterse en el partido y pasar al frente. Costa Sud, lejos de sentir el golpe, volvió  mover la pelota para encontrar siempre en el ataque, el tiro más cómodo para sus jugadores y volver a dominar el marcador por 9 puntos.

Huracán debió ajustar la marca, volverla más agresiva para equiparar un partido donde Costa Sud seguía mostrándose cómodo y reaccionario a cada repunte del Globo.

La reacción final del último campeón llegó de la mano de su debutante Besmalinovich quien se destapó en el último cuarto luego de un juego muy flojo, y anotó 4 triles en el último cuarto, dándole una clara ventaja de 12 puntos a Huracán en el marcador.

Pese al intento y la reacción de Costa Sud para achicar la distancia, Huracán y su experiencia lograron cerrar el partido con aplomo y así, debutar en el torneo con un valioso triunfo.

HURACÁN (95): Otero 26, Besmalinovich 24, Falcone 11, M. García 8 y Fanego 5 (fi); Pedro 9, Curín 7, Rasmussen 3 y Veninga 2. DT: Damián Beitía. Libres, 13 de 19. Se retiró por 5 faltas personales, Fanego.

COSTA SUD (89): Lofrano 7, Escujuri 9, Acosta 25, P. Rodríguez 10 y Haag 22 (fi); Fernández 12, A. Rodríguez, D. Gonzalía 2, Salguero, A. Salarrayán 2 y Tempone. DT: Juan García. Libres, 9 de 10.

Parciales: Huracán 27-Costa Sud 31, 43-49 y 66-62.

Árbitros: Sebastiá Ebbens y Pablo Ledesma.

Estadio: Argentino Junior (local Huracán).

Otros resultados

En Orense Alumni, finalista de la Copa Ciudad de Tres Arroyos, no tuvo inconvenientes para derrotar a Recreativo Claromecó por 84 a 56 en el clásico zonal.

En el clásico de Coronel Suarez, Sarmiento se impuso por 78 a 68 a Blanco y Negro y en el adelantado del día jueves, Quilmes derrotó a Argentino Junior 73 a 57. Libre: Club de Pelota.